Celebridades como ponto de ancoragem na sociedade midiatizada - França, Vera Regina Veiga; Simões, Paula Guimarães (Revista FAMECOS, 2015)
O objetivo deste texto é discutir o papel das celebridades na sociedade midiatizada contemporânea, marcada pela fragmentação da experiência. Para tanto, retomamos a noção de experiência de Walter Benjamin e sua reflexão acerca dos choques vivenciados pelos sujeitos, os quais os impulsionam a buscar formas de reconstrução de vínculos na vida cotidiana. O texto procura apontar algumas contradições e ambiguidades no pensamento do autor em relação a esse conceito, com o objetivo de ressaltar um aspecto central: a vivência de choques que marca o indivíduo contemporâneo o impulsiona a buscar diferentes espaços de constituição de vínculos e enraizamentos em sua experiência cotidiana. É entendendo a experiência nesse sentido que buscamos evidenciar o seu papel na edificação das celebridades na contemporaneidade.