O estilo televisivo e sua pertinência para a TV como prática cultural - Rocha, Simone Maria (Revista FAMECOS, 2015)
Este artigo tem dois objetivos. O primeiro é o de apresentar a abordagem de Mittell que, através do modelo das seis facetas interdependentes, pretende tratar da complexidade da televisão, e o segundo é o de explorar uma destas facetas – a dimensão da televisão enquanto forma textual – e evidenciar, por meio da análise estilística, sua pertinência para a TV enquanto prática cultural. A conclusão é a de que investigar as propriedades do estilo televisivo pode resultar útil ao entendimento das profundas transformações pelas quais o dispositivo vem passando na atualidade.