Meritocracia na midiocracia: reflexões sobre Prêmios em Jornalismo na cultura profissional jornalística - Dias, Robson (Revista FAMECOS, 2014)
Os prêmios em Jornalismo são dispositivos utilizados pelos News Promoters (Molotch e Lester) e Definidores Primários (Hall et al.) no intuito de acessar a Cultura Profissional (Schudson) e promover a certificação extraorganizacional de um ethos exemplar do que seria o bom e o mau, o êxito e o fracasso na profissão, nos moldes do Profissionalismo (Soloski). A partir do estudo de 114 premiações no Brasil, o artigo divulga resultados de uma tese de doutorado que mapeia condições sobre as quais os prêmios se organizam. As reflexões utilizam a triangulação da pesquisa e 30 classificações de dados tabulados.