Eu serei meu próprio fetiche: nudez em templos do artifício ou ativismo de mulheres-imagens - Rocha, Rose de Melo; Beraldo, Beatriz (Revista FAMECOS, 2014)
Tomando por inspiração o confronto protagonizado por ativistas do Femen Brazil ao invadirem o shopping center, na cidade de São Paulo, que abrigava em seu interior a Casa de Vidro do Big Brother Brasil 2013, problematizamos imagens e imaginários da nudez e do ativismo representativos de políticas contemporâneas de visibilidade. O lugar do corpo e as dinâmicas conflituosas que marcam a ação do Femen Brasil permitem-nos resgatar as bases burguesas de contenção das narrativas e de alguns imaginários do feminino na cena midiática contemporânea.