A mise em scène no cinema: do clássico ao cinema de fluxo - Cunha, Emiliano (Revista FAMECOS, 2014)
Resultado da pesquisa realizada para uma dissertação de mestrado, A mise em scène no cinema: do clássico ao cinema de fluxo (2013), de Luiz Carlos Oliveira Junior, acabou se tornando obra de referência para quem quer entender as transformações que o cinema sofreu desde sua manifestação clássica até o conceito de fluxo, que contaminou certa produção a partir da década de 1990. Partindo da ideia de mise em scène e da ótica da crítica francesa, em especial da consagrada revista Cahiers du Cinéma, o autor realiza um minucioso trabalho de garimpagem atrás de textos que deem conta deste conceito que, em última instância, molda aquilo de que os filmes se constituem.