Apresentação - Gerbase, Carlos; Dornelles, Beatriz Corrêa Pires (Revista FAMECOS, 2014)
A Revista Famecos acredita que todo debate teórico, se travado em alto nível, buscando a argumentação consistente, mesmo que polêmica, contribui para o avanço científico. Esta é a base de nossa seção “Epistemologia”. Começando com um artigo que questiona a própria existência de uma epistemologia específica de nosso campo de pesquisa, até as reflexões sobre Joseph Beuys, um artista que não via fronteira entre a arte e a sociedade, procuramos atualizar nosso leitor sobre novos modos de procurar e categorizar o conhecimento. Também estão presentes nessa seção novos olhares sobre a ciência patrocinada pelo nazismo.