O turning point da grande reportagem multimídia - Longhi, Raquel Ritter (Revista FAMECOS, 2015)
Este artigo analisa o estado da arte da grande reportagem multimídia no jornalismo online, atentando para um momento que se pode definir como “turning point”, ou ponto de virada desse tipo de formato noticioso. A partir de uma sistematização da evolução dos formatos expressivos multimidiáticos da notícia no jornalismo digital, o artigo identifica três momentos principais dessa trajetória: o slide-show noticioso, no início dos anos 2000; os especiais multimídia, de meados de 2000 a 2011 e a grande reportagem multimídia, de 2012 em diante. Tendo em conta esta trajetória e a partir da discussão sobre aspectos técnicos, de design e narrativos desse tipo de formato noticioso, o trabalho discute um possível ponto de virada da grande reportagem multimídia no jornalismo digital, apontando ainda para o que define como o amadurecimento da grande reportagem multimídia.