Communication breakdown: a cobertura do show de Robert Plant no festival Lollapalooza à luz do fait divers - Cruz, Fábio; Curi, Guilherme Oliveira (Revista FAMECOS, 2015)
Com base em duas matérias publicadas no Portal Terra e no site do G1, propomos, neste artigo, a execução de um estudo da estrutura de linguagem do referido corpus analítico sobre o show do cantor inglês Robert Plant e sua banda Sensational Space Shifters no festival Lollapalooza, São Paulo, em março de 2015. Para tanto, adotamos como norte teórico os pressupostos da semiologia, de Roland Barthes (1971), fixada na produção de sentido, em nível verbal, através do tipo de informação. A investigação conta com as noções de fait divers e será conduzida pelo método estruturalista.