O drama da comunicação pública no Paraná: o caso da RTVE-PR - Carvalho, Guilherme (Revista FAMECOS, 2015)
Apresentamos um estudo do caso da RTVE-PR no qual levantamos dados quantitativos sobre a programação da emissora educativa. Verificamos uma redução da capacidade produtiva da emissora e aumento da reprodução de conteúdos de outras emissoras, como é o caso da TV Cultura que ocupa 29% da grade de programação da RTVE.Também observamos aspectos qualitativos da programação, nos atendo não às questões técnicas, mas ao conteúdo, onde identificamos o descumprimento do princípio básico do jornalismo de independência editorial nos programas noticiosos, marcada pela ausência de pluralidade de opiniões e pelo reforço às fontes de informação oficiais, sendo o próprio governador um dos mais requisitados.