O jornalismo literário e a academia no Brasil: fragmentos de uma história - Lima, Edvaldo Pereira (Revista FAMECOS, 2016)
Em decorrência do sentido simbólico – e seu efeito motivador – de realização da Conferência Anual da IALJS no Brasil, em 2016, faz-se um esboço inicial de mapa histórico tentativo da presença do jornalismo literário na academia brasileira, especialmente quanto ao seu ensino na pós-graduação e na graduação. Contribui para uma amostra do estado atual da atividade nas universidades brasileiras, aceitando seu caráter provisório e incompleto, mas registrando uma memória inicial da atividade.