Pensar o universo natural a partir dos regimes da imagem. O pensamento de Gilbert Durand - Houdayer, Hélène (Revista FAMECOS, 2017)
Propomos uma leitura do ambiente natural e físico a partir do pensamento de Gilbert Durand. O imaginário da natureza conduz à mobilização dos afetos que podem ser considerados como signos da nossa maneira de ser no mundo. É a ocasião de refletir sobre o sentido dado ao termo de meio ambiente. Uma nova postura de pesquisa deve ser igualmente reconstituída, pois não se trata unicamente de descrever as relações com a natureza, mas inventar (ou reinventar) novos tipos de negociação nas relações sociedade-natureza.