Dramaturgia sonoro-acústica em espaços cinemáticos - Machado, Irene de Araújo (Revista FAMECOS, 2018)
O ensaio investiga as propriedades espaciais das imagens audiovisuais a partir da transdução da luz em dramaturgias fílmicas sonoro-acústicas. Contribui para os estudos dos dispositivos construtivos da cinemática audiovisual cujo objetivo é problematizar a experiência fílmica produzida pelas imagens eletrônico-digitais. Para isso, toma como metodologia a análise semiótica de filmes que resultem em modelos críticos da concepção de cinema como base da cultura audiovisual.