Informação é Propaganda - Wainberg, Jacques A. (Revista FAMECOS, 2008)
As fronteiras não são mais respeitadas. Os vizinhos de um novaiorquino, por exemplo, vindos de todos os lados e de múltiplos backgrounds, são menos homogêneos. Em países multiculturais e multiétnicos, os nativos tendem a ser cercados por pessoas cujas línguas, valores, hábitos e costumes são diferentes. Num cenário de migrações e imigrações intensas, mais e mais esta é a realidade das nações do mundo.