Novas formas de ser: mídia e Transexualidade a partir de Narrativas de (re) construção Identitária - Nascimento, Robéria Nádia Araújo (Revista FAMECOS, 2019)
o texto apresenta uma reflexão sobre a transexualidade: a identificação dos indivíduos com o gênero oposto ao seu nascimento. Trata-se de uma análise contextual, derivada de uma pesquisa em curso2 à luz dos aportes teóricos alteridade (BHABHA, 2005), identidade (HALL, 2004) e estigmas (GOFFMAN, 1988), atrelada a um movimento empírico que notabiliza as vozes de transexuais masculinos e femininos a partir de suas narrativas (MEDINA, 2003; ALVES, 2008). As interlocuções apontam os tratamentos midiáticos concedidos ao fenômeno sugerindo sensibilidades e subjetividades à revelia de preconceitos que relegam as minorias sexuais ao silenciamento e à invisibilidade social.