Cultura, política e cidadania - Ortiz, Renato (Revista FAMECOS, 2008)
A questão que perpassa este estudo é saber o que entender por política? Sem ter a ambição de dar uma resposta definitiva, é possível compreendê-la como um tipo de atividade que se desenvolve no âmbito de um espaço específico. O objetivo da Ciência Política é justamente o de desvendar a lógica deste espaço, dando inteligibilidade às ações dos indivíduos que nele atuam, assim como às instituições e aos interesses que lhes dão suporte.