Televisão fora da televisão - O vídeo popular de caráter social no Brasil - Seligman, Flávia (Revista FAMECOS, 2008)
O alcance e a abrangênmcia da televisão fora da televisão é completamente diferente de qualquer modelo broadcasting, pois a utilização das ondas eletromagnéticas neste último permite atingir uma vasta população de espectadores. Por este fato, o vídeo, no início de sua utilização, foi considerado como um veículo de elite, destinado a setores muito específicos da população. Segue-se o histórico.