O design na era digital - Cauduro, Flávio Vinícius (Revista FAMECOS, 2008)
A prática da editoração eletrônica, ou do chamado desktop publishing (DTP), nome pelo qual ela é internacionalmente conhecida hoje em dia, foi aparecendo gradualmente nas décadas de 70 e 80, com os primeiros programas processadores de texto e as impressoras de impacto (tipo margarida ou daisywheel), utilizadas nas universidades e nas grandes empresas para a confecção in house das artefinais de teses e relatórios de circulação interna e restrita.