Uma expressão de arte e comunicação - Rahde, Maria Beatriz Furtado (Revista FAMECOS, 2008)
Ao estudar a história em quadrinhos percebe-se cada vez mais a sua vinculação com a expressividade das artes gráfico/plásticas. Na maioria das vezes ignorada pela História da Arte, a história em quadrinhos, que nasceu como imagem narrativa das primeiras manifestações da pintura, apresentou-se com formas artísticas, buscou reforço nas correntes da arte, ganhando espaço como arte visual de comunicação pelas maõs e mentes talentosas de diversos artistas plásticos, autores dos primeiros heróis.