A Polêmica é o Conteúdo - Larangeira, Álvaro (Revista FAMECOS, 2008)
Marshall McLuhan terminou a apresentação de seu trabalho sobre os efeitos da mídia na educação e passou a palavra à platéia. O sociólogo Robert Merton se prontificou. “Sua apresentação é tão caótica que não sei por donde começar”, disse. McLuhan não se fez de rogado. “Não gosta desta idéia? Tenho outras”, retrucou o canadense. O autor de Os Meios de Comunicação como extensões do homem, Guerra e paz na aldeia global, A galáxia de Gutenberg e O Meio é a mensagem, entre outros, era assim: polêmico, controversista.