A dramatização no telejornalismo - Pinto, Ivonete (Revista FAMECOS, 2008)
Em primeiro lugar, o repórter precisa do recurso da concentração, imprescindível acima de tudo no teatro, para que os tais “figurantes” não atrapalhem a fala. Em segundo lugar, estes “figurantes” não podem, é claro, chamar a atenção para si, muito menos passar na frente da câmera. Tudo isto é necessário para que o boletim, também chamado de passagem ou stand-up, seja composto de tal forma a contribuir com o “enredo” da reportagem.