Reflexões sobre a publicidade eleitoral brasileira: o emissor e sua contribuição para a consolidação da democracia - Gomes, Neusa Demartini (Revista FAMECOS, 2008)
Como qualquer outro fenômeno comunicativo, a publicidade eleitoral nos coloca sob uma grande complexidade de conhecimentos desenvolvidos por teóricos que contribuem com muitos pontos de vista, aportando enfoques diferentes. O que julgamos mais importante na publicidade eleitoral e na propaganda política é que elas, no Brasil, pelo tempo que duram e pela maneira como são tratadas, se tornam, por si só, os elementos mais importantes na decisão de voto.