Salas de cinema: cenários de uma história porto-alegrense - Gastal, Susana (Revista FAMECOS, 2008)
O presente trabalho é um resumo dos dois primeiros capítulos de um livro sobre as salas de cinema de Porto Alegre – ainda sem título – a ser lançado pela Secretaria Municipal da Cultura, em março de 1999. A pesquisa foi realizada, em conjunto, com a Assessoria de Pesquisa da SMC. A proposta editorial não pretende ser uma pesquisa histórica exaustiva, mas reconstruir a função do Cinema no cenário porto-alegrense.