A disciplina Relações Públicas: o processo e o programa - Porto Simões, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
A missão, e seu desafio, de habilitar professores e profissionais de Relações Públicas para o exercício do magistério e da profissão ressentem-se da falta de um rationale que facilite o diálogo entre professsores e alunos. A ausência desta base lógica prejudica a relação dos profissionais com seus clientes e da comunidade de Relações Públicas com a sociedade em geral. A inexistência deste rationale impele aqueles que tratam com o tema para deduções aparentemente certas, mas na realida de equivocadas, pois partem de premissas erradas. Identifica-se este fato nas diversas obras existentes sobre Relações Públicas onde a definição conceitual da atividade, por vezes, equivale-se aos seus objetivos, outras aos seus instrumentos e, mais ainda, à sua ética.