A produção acadêmica brasileira em comunicação: perspectiva dos novos tempos - de Melo, José Marques (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto, proferido como Aula Magna na abertura do doutorado da Faculdade de Comunicação da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, em agosto de 1999, constitui um inventário e uma projeção dos estudos em Comunicação no Brasil.