Poesia visual, hipertexto e ciberpoesia - Caparelli, Sérgio; Gruszynski, Ana Cláudia; Kmohan, Gilberto (Revista FAMECOS, 2008)
O recorte deste trabalho limita-se à poesia visual e à poesia hipertextual. Os procedimentos dividiram-se em três fases: foram criados 28 poemas visuais, convergindo técnica e esteticamente o texto escrito com imagens do design, da pintura e outros tipos de desenhos. Foram escolhidos oito desses poemas visuais para serem retrabalhados hipertextualmente por diferentes profissionais. Realizou-se uma parceria com a W3haus para o desenvolvimento de um site e o planejamento de mais alguns ciberpoemas.