AIDS recepção: a contaminação da AIDS pelos discursos sociais - Fausto Neto, Antonio (Revista FAMECOS, 2008)
O texto procura mostrar que a recepção é uma construção e que suas falas sobre a AIDS são decorrências de discursos e dos seus possíveis efeitos, que se contaminam e que se disputam. O trabalho também reflete sobre o funcionamento do “espaço do leitor”, no âmbito do jornal, como dispositivo de produção de sentido. Examina estes mecanismos face às maneiras como diferentes instituições e seus atores semantizam a questão da AIDS. O trabalho de leitura de discursos se estrutura em três espaços específicos da produção jornalística: os editoriais, as cartas dos leitores e os artigos assinados.