Roland Barthes: semiologia, mídia e fait divers - Ramos, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
A Semiologia, segundo Roland Barthes, é povoada por traços particulares. Não se empareda no escaninho lingüístico. Reivindica outros contornos. Persegue o translingüístico. Nessa paisagem, o papel da Mídia doa-se como objeto de suas pesquisas semiológicas. No diagrama de suas limitações, o presente ensaio se agenciará nas relações entre a Semiologia barthesiana e a Mídia. Refletirá sobre algumas categorias básicas, que as simbiotizam.