De olhos abertos e fechados: estudo das narrativas de Schintzler e Kubrick - Prado, José Luiz Aidar (Revista FAMECOS, 2008)
Nesse texto o autor faz uma análise das narrativas do livro Traumnovelle (de Schintzler), de 1926, e do filme Eyes wide shut (de Kubrick), de 1999, investigando como cada uma das obras constrói o estado do sonho.