Produção, audiência e tecnologia: quem comanda o espetáculo na TV? - Wainberg, Jacques A. (Revista FAMECOS, 2008)
Este estudo faz uma revisão crítica das principais tendências teóricas sobre recepção, considerando em especial a era da audiência televisiva e o forte impacto que o novo meio causou nas sociabilidade e subjetividade humanas. No embate estão visões subjetivistas, marxistas, culturalistas e tecnológicas.