A construção do discurso de sedução em um jornal sensacionalista - Rüdiger, Francisco (Revista FAMECOS, 2008)
Aparece finalmente sob a forma de livro a importante dissertação de mestrado de Rosa Nívea Pedroso (Ufrgs), “A construção do discurso de sedução em um jornal sensacionalista”, defendida na UFRJ em 1983. O texto é bastante enxuto, mas não são poucos os seus méritos. O trabalho foi um dos primeiros a deter-se de maneira sistemática e em atitude reflexiva sobre o jornalismo popular e sensacionalista, que tanto marcou, pelo menos durante certo período, a trajetória da imprensa no centro do País.