A comunicação pelo meio (teoria complexa da comunicação) - Morin, Edgar (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo trata da complexa relação entre os meios de comunicação e a sociedade num mundo cada dia mais mediado tecnologicamente. Morin questiona o papel da mídia e, principalmente chama atenção para a questão referente ao potencial do receptor. Para o autor o desenvolvimento tecnológico da comunicação não substitui a compreensão, sendo esse um problema filosófico da humanidade.