O ataque ao World Trade Center na ótica de Guy Debord e a guerra contra o Iraque como a atualização do espetáculo - Barreras, Maria José L. (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo propõe-se a incursionar por alguns dos caminhos teóricos percorridos por Guy Debord, que o levaram a constituir a categoria sociedade do espetáculo. O tratamento dado pela mídia à explosão do WTC, a possível guerra contra o Iraque e a passividade do consumidor de imagens permitem sua aplicação.