Introdução à filosofia da informática - Rüdiger, Francisco (Revista FAMECOS, 2008)
Pare um pouco, pense no tópico e defina: o que é a informática? Pegos de surpresa, tal vez tenhamos alguma dificuldade em dar uma boa resposta. Porém, é claro ou imediato para qualquer pessoa em dia com seu tempo o que é a informática. Sabemos na prática, fazendo uso cotidiano, do que se trata, para que serve e qual é a sua importância.