As raízes matemáticas e metafísicas do pensamento tecnológico moderno: lendo Heidegger - Rüdiger, Francisco (Revista FAMECOS, 2008)
Heidegger queria saber o significado da técnica moderna conectando suas características com o princípio de um pensamento que chamava de enframing (Gestell). Este artigo pretende mostrar que outro fator, mais original, também forma o reino epocal em que surge o enframing. Chamamos a atenção para "o matemático" e a forma como este elemento articula a nossa situação histórica. Com isso em mente, pretendemos entender também, em linhas arqueológicas, algumas condições do nosso imperialismo tecnológico contemporâneo.