Máquinas de ver, modos de ser: visibilidade e subjetividade nas novas tecnologias de informação e de comunicação - Bruno, Fernanda (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo fala sobre a relação entre subjetividade e visibilidade que ganha novos contornos com as tecnologias comunicacionais contemporâneas. Tais tecnologias participam de uma transformação no modo como os indivíduos constituem a si mesmos e modulam sua identidade a partir da relação com o outro, mais especificamente com o ‘olhar’ do outro.