Interfaces: Michel Maffesoli, teórico da Comunicação - da Silva, Juremir Machado (Revista FAMECOS, 2008)
O texto é uma parecer sobre as idéias de Michel Maffesoli, sociólogo da comunicação, que faz um contraponto entre comunicação e informação. É uma leitura da atmosfera da nossa época e das relações pós-modernas. Maffesoli tenta compreender, fora dos imperativos morais, a comunicação como “cimento social” numa época de crise das velhas certezas e de desabamento das antigas utopias políticas que, através da promessa do paraíso futuro terreno, serviam de “cola” social para os indivíduos socialmente desamparados.