Fenomenologia da televiolência - Joron, Philippe (Revista FAMECOS, 2008)
Neste artigo o autor analisa, dentro de uma abordagem antropo-sociológica e fenomenológica, a representação da violência na mídia televisual brasileira, cujas técnicas de visualização apresentam formatos intimistas e passionais ou mesmo preconceituosos e agressivos. O objeto se torna assim seu próprio método de encenação.