Tvs públicas & tvs privadas: ética e ideologia no controle dos meios de comunicação social - Finger, Cristiane (Revista FAMECOS, 2008)
Esta pesquisa enfocou as televisões públicas e privadas analisando questões de ética e ideologia dos meios de comunicação nas emissoras locais: RBS-TV, TV Bandeirantes e TVE. O trabalho objetivou detectar as estratégias utilizadas pelos veículos no sentido de estarem ou não alinhados aos "governos do dia", interpretando os discursos do conteúdo editorial dos principais telejornais, veiculados no período compreendido entre cinco de agosto e três de outubro do ano de 2000, época do primeiro turno das eleições municipais em todo o país.