Comunicação eletrônica: as transformações nas organizações - Cesca, Cleuza G. Gimenes (Revista FAMECOS, 2008)
As organizações passam por transformações de ordem diversas. No que tange à comunicação, a informatização está transformando a comunicação dirigida escrita impressa em dirigida escrita eletrônica. Seis empresas entrevistadas mostram a realidade dessa comunicação eletrônica, ressaltando que a mesma trouxe agilização, mas que ainda não descartaram totalmente a forma escrita impressa, acrescentando que, do ponto de vista das relações humanas, a forma eletrônica tem isolado as pessoas. Para essa nova forma de veicular, este trabalho propõe, no seu texto original, uma formatação padronizada desse tipo de comunicação aos seus usuários, pois o setor está carente e tem chamado tudo de “e-mail”, por falta de conhecimento de como caracterizá-la.