Alteridade, decepção e estigma no ciberespaço: desdobramentos da interação social mediada - Santos/ PUCRS, Hermílio (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo investiga a hipótese de as novas mídias representarem um ambiente a fornecer novos elementos para a interação social que, mesmo não replicando as configura- ções sociais próprias à interação face a face, não é capaz de eliminar a presença de elementos como alteridade, decepção e estigma. Argumenta-se que a percepção da alteridade no ciberespaço é marcadamente instrumental, uma vez que serve como norteadora para o estabelecimento de relações estigmatizantes.