A assimetria tecnológica e a nova economia na sociedade global da informação - Bandeira/FTC-Bahia, Messias Guimarães (Revista FAMECOS, 2008)
O texto pretende oferecer uma análise dos quesitos relacionados à sociedade global da informação no que diz respeito às gradações econômicas entre os países, onde a tecnologia assume a condição de parâmetro de riqueza. Neste sentido, apresentamos um breve panorama da geopolítica mundial das tecnologias da informação — baseado nos relatórios do Fórum Econômico Mundial e da Cúpula Mundial da Sociedade da Informação — ao mesmo tempo em que avaliamos a condição da economia frente ao novo contexto sóciotecnológico.