Michel Maffesoli e a cidade partilhada - Maia, João Maia (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo tenta mostrar a importância do olhar social de Michel Maffesoli. Indicamos algumas de suas contribuições também para as pesquisas acadêmicas, as quais nos ajudam a chegar mais próximo ao objeto estudado. O pensamento maffesoliniano nos permite ainda outro modo de observar o mundo e as ações a nossa volta. É basicamente isto que discutimos a seguir.