A convergência tecnológica - Squirra, Sebastião Carlos de Morais (Revista FAMECOS, 2008)
O presente texto aborda a questão da explosão e ubiqüidade das tecnologias, sobretudo aquelas próprias ao mundo da comunicação e suas inevitáveis possibilidades de convergências. Foca a inescapável necessidade de melhor conhecimento, maior domínio e compreensão para o pleno uso de suas potencialidades e aplicações, uma vez que são formatadas visando à interoperabilidade. O advento da tecnologia digital trouxe novas denominações, fazendo com que se conviva com universo diferenciado de vocábulos. No mundo atual, só parte da população tem acesso aos bens do ciberespaço, demonstrando que o maior esforço deve ser o de achar condições para os que não têm acesso. Todavia, o maior intento parece ser o da produção de conteúdos num mundo totalmente midiatizado