Jornalismo e informação de interesse público - Benetti Machado, Marcia; Moreira, Fabiane (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo traz os resultados de pesquisa realizada junto a 52 profissionais que atuam nas assessorias e nos meios de comunicação públicos em todo o país, buscando traçar o perfil da atividade e suas perspectivas. O grupo pesquisado integra a Rede Brasileira de Comunicação Pública, sendo formado em sua maioria por jornalistas, neste trabalho denominados “jornalistas públicos”. A partir do conceito de comunicação pública, discutimos a comunicação dos órgãos públicos brasileiros sob o ponto de vista do interesse público e do direito à informação.