Um estudo do capital social gerado a partir de redes sociais no Orkut e nos Weblogs - Recuero, Raquel da Cunha (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo parte de uma reconstrução dos conceitos de capital social, dentro de uma abordagem de rede social, buscando compreender como o mesmo é encontrado em comunidades do Orkut e dos weblogs. Através de um estudo de caso, procura-se compreender como as interações sociais podem auxiliar a constituir diferentes formas de capital social e como essas formas podem trazer à tona aspectos relevantes no estudo de grupos na Internet.