Imagens do sexo: as falsas fronteiras do erótico com o pornográfico - Gerbase, Carlos (Revista FAMECOS, 2008)
Os conceitos de "erótico" e "pornográfico" são costumeiramente usados para demarcar os filmes com cenas de sexo que podem ser vistos pelo público em geral e aqueles que estão limitados a um mercado subterrâneo. Este ensaio analisa criticamente esta divisão e propõe uma outra, mais adequada para uma visão crítica dos jogos de poder que envolvem a indústria audiovisual.