Âncora: algumas práticas semiológicas - Ramos, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
O SBT Brasil, na mesmice cotidiana dos telejornais, parece ter uma diferença. É a performance discursiva da sua âncora, Ana Paula Padrão, que parece possuir algumas características muito particulares na produção de sentido. Procuraremos compreender tais práticas semiológicas, através dos pressupostos teóricos e metodológicos de Roland Barthes, em suas dimensões lingüísticas e translingüísticas. Contemplaremos a produção de sentido, nos níveis verbais e não-verbais das edições, sobretudo, de 15 de agosto de 2005 e 5 de junho de 2006.