A política a partir das margens - Marques, Ângela Cristina Salgueiro; Rocha, Simone Maria (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo tem como objetivo propor um percurso metodológico que visa aproximar a comunicação da política ao revelar como cidadãos comuns, freqüentemente ignorados pelos processos políticos, acionam e articulam diferentes discursos quando compelidos a se posicionarem diante de questões que afetam seu cotidiano. De modo a evidenciar empiricamente nossos propósitos realizamos oito grupos de discussão com mulheres pobres beneficiadas pelo Programa Bolsa-Família nas cidades de Campinas e Belo Horizonte.