A inteligência possível do século XXI - Lévy, Pierre (Revista FAMECOS, 2008)
O autor pensa que um dos principais problemas que se coloca aos intelectuais do século XXI é o de encontrar as melhores maneiras de explorar o serviço de inteligência coletiva, o desenvolvimento desta imensa memória comum e esta nova potência de análise e de simulação oferecida pelo cálculo automático. “É um novo problema, o da inteligência possível, que não foi colocado para qualquer geração antes da nossa”, escreveu Lévy.