A febre dos blogs de política - Aldé, Alessandra; Escobar, Juliana; Chagas, Viktor (Revista FAMECOS, 2008)
Durante a crise política de 2005, os blogs de política, principalmente os mantidos por jornalistas conhecidos na mídia, tornaram-se um novo campo de informação e debate. Neste artigo, nossa intenção é apresentar os dados preliminares de extensa pesquisa sobre os blogs de política, baseada na observação sistemática, ao longo dos anos de 2005 e 2006, dos principais exemplos brasileiros. O foco, aqui, será a natureza do debate público que envolve autores e leitores, procurando analisar sua dinâmica e relacioná-la com as expectativas teóricas que vêem na internet um ambiente comunicativo capaz de incentivar a pluralidade política e a deliberação discursiva.